Только завтра

Вячеслав Ульяницкий
Только завтра нам станет известно,
Почему шел сегодняшний дождь,
То ли тучкам вверху стало тесно,
То ли умер какой – нибудь вождь.
Только завтра узнаем причину,
По которой гремел страшный гром,
Напугать ли хотел дурачину,
Или стекол лишить старый дом.
Только завтра подсохнут те лужи,
По которым сегодня спешат,
Может кто – то к знакомым на ужин,
Может в речке ловить лягушат.
Только завтра найдется то место,
Куда молния билась всю ночь,
Объясниться, пытаясь ли жестом,
Или выгнать кого – нибудь прочь.
Только завтра наполнится страстью,
Задремавший наш внутренний мир,
Отдохнув вместе с сильным ненастьем,
От нахалов, врагов и задир.