В красной шапке закат...

Геннадий Ладыгин
                В красной шапке закат провалился за гору,
                Молодая луна улыбалась с небес,
                И в сиянии звёзд в эту чудную пору
                Весь в черёмухе белой очарованный лес.

                Прямо по сердцу вниз соловьиные свисты.
                Я ромашковым лугом на свиданье иду.
                «Ты лети соловей,соловей голосистый ,
                И напомни любимой о свиданье в саду».

                Буду ждать её там, где цветущие вишни
                Лепестки рассыпают белоснежным дождём.
                И у белой сирени, сирени душистой,
                С молодою луною мы её подождём.

                А пойдём в дальний лес на заветное место,
                На зелёной поляне я костёр разведу.
                И под звёздным венцом, как жених и невеста
                Ляжем спать - ночевать в голубую траву.

                Соловей, соловей,ты - волшебная птица,
                Ты лети,разбуди дорогую мою.
                Ну, а если не сможешь,пусть ей всё же присниться,
                Как всю ночь целовались мы в весеннем лесу.