Смородиновый куст

Александр Шестопалов Симбирск
Где берёзовая роща
От пожара почернела,
Где которое уж лето
Птичьих песен не слыхать,
Вдруг неведомо откуда
Неожиданно и смело
Куст смородиновый вырос,
Чтобы жить да поживать.

Маленький зелёный кустик,
Полный жизненного сока,
Средь обугленных деревьев,
Что в безмолвии стоят,
Он явился этой роще
Возрождения истоком.
И на нём, как брызги солнца,
Грозди алые горят!

Чудо,  истинное чудо!
На земле осиротевшей,
На земле, пропахшей гарью
И обугленной дотла,
Куст смородиновый этот,
Так нежданно заалевший –
Капелька живого леса,
Где лишь угли да зола.