Старые люди, зачем вы заводите

Александр Шестопалов Симбирск
Старые люди, зачем вы заводите
Чаще, чем надо, про смерть разговоры?
Старые люди, зачем вы в меня
Горькое селите?
Вы говорите, что смерть – избавление,
Вы говорите, что жизнь надоедлива.
Ну так зачем вы приводите в жизнь
Нас, молодых?
Ваша заботливость, ваши напутствия –
Это к чему?
Разве к тому, что когда-нибудь в старости
Я, поседевший, истрёпанный временем,
Как-то промолвил: мол, жизнь надоедлива –
Страшную ложь?
Старые люди, не надо, не жалуйтесь!
Не забывайте, что радость прекрасна,
Не забывайте, что вы ещё можете
Так же, как внуки, смеяться и весело
Утро встречать!
Не забывайте, что вы ещё можете
Плакать, когда
Кто-то из вас – поседевший и сгорбленный,
Чаще, чем надо про смерть размышляющий, -
Вас покидает и, значит, меня…