Гудящий листвою учебных пособий

Александр Шестопалов Симбирск
Гудящий листвою учебных пособий,
Объятый корою проблем и забот,
К дымам и домам городским приспособлен,
Я – дерево твёрдых пород.
Корнями из трещин черствеющей эры
Я высосать смог тишину и уют…
А сосны идут на дрова и фанеру,
Как люди на войны идут…