Слышишь, вдали звон

Александр Шестопалов Симбирск
Слышишь, вдали звон:
Дон-н-н…
Дон-н-н…
Мощный глухой звон:
Дон-н-н…
Дон-н-н…
За рекою обрезок рельса
Тишину взрезал.
Он звучит.
- Помолчи!
Подожди, не бейся,
Битый рельс,
Захлебнись на время!
Захлебнись,
Не тревожь темень!
Тишина так была прекрасна,
Тишина так была звонка…
Дон-н-н…
Дон-н-н…
Ветер несёт звон,
Гулко, издалека.
Что там, - пожар?
Он!
Чуть обагрилась ночь.
Видишь, вон там за бугром.
Люди зовут помочь
Ржавым куском железа.
Где-то горит дом
За гребешком леса,
Или амбар с овсом,
Или простой сарай
С треском в огне сгорает.
Что б ни пылало там,
Крики, толкучка, гам,
Может быть, даже плач,
Может быть, даже стон…
Дон-н-н…
Дон-н-н…