Вы уходите

Валерия Козак
Вы уходите куда-то, еле брЕзжите,
оставляя тени на стене,
словно в кадре черно-белом и заезженном,
что бессрочно крутится во мне.

Вы уходите куда-то - в сны, в молчания,
в васильковость неба, в облака.
Вы уходите, небрежно на прощание
бросив обветшалое "пока".

Вы уходите... А в след вам смотрят голуби,
и у каждого из них по три крыла.
Даже ветки ивовые голые
не готовы к вашему "пока".

Почему же от меня, скажите мне,
требуют смириться и принять,
с тем, что вы теперь Вселенной жители,
что вас можно только вспоминать?

Вы уходите, но вам на ваши ящики
продолжают что-то присылать.
Говорят, ищите да обрящете.
Только где вас, милые, искать?

Вы уходите то гордо, то с бесславием
в час, когда положено уйти.
И бессмысленно писать теперь о здравии
и мусолить крестики в горстИ.

Вы уходите куда-то, еле брезжите,
оставляя тени на стене,
словно в кадре старом и заезженном.
что все время крутится во мне.

03 июля 2012