Луны прослеживая путь

Александр Шестопалов Симбирск
Луны прослеживая путь,
Рожь потонула в лунном свете.
Тепло и тихо на планете.
Уйду, уйду куда-нибудь.
В лощине дымной постою.
Поёт ручей, в траве сверкая…
И я певец родного края,
Но как же грубо я пою!
Забуду всё, что можно ждать,
И недописанного ворох.
Какая ночь! Светла в озёрах
Воды искрящаяся гладь.
Плывёт село. И тишина…
Пройду, как вор, закрытый тьмою,
Где в небе каждого окна
Вселенной таинство земное.
И вдруг смертельно захочу
В любовь чужую взором вжиться,
Всмотреться в любящие лица,
Подобно лунному лучу.
И мне покажется, что я
Сама любовь, судьба, отрава;
Что я на всё имею право,
И ты, Вселенная, моя!