Волжским браконьерам

Александр Шестопалов Симбирск
Днём могуча и необозрима.
Ветер, волны простором летят.
Смотришь ночью – другая картина:
Беззащитна, как во сне дитя.

Тот же ветер, такие же волны,
Но пуста от безвестности даль.
Тяжелеет и тонет в бездонье
Спящей Волги обмякшая сталь.

И раздолье для умысла злого,
И разгул для хапугистых рук!
Бить лежачего – проще простого,
Резать спящего может и трус.

Жаль, что мне не дано полномочий
Сразу руки таким обрубать,
А не то выходил бы я ночью
На хапуг вентеря расставлять!