Пойми мои мечты

Александр Шестопалов Симбирск
Пойми мои мечты,
Пойми печаль мою.
Поймёшь, коль любишь ты
Всё то, что я люблю.

Красу лесов и рек
Люблю!
               Люблю!
                Люблю!
Пою!
           Пою!
                Пою!
Весь свой короткий век.

Мечтаю, что они
Останутся со мной,
И остальные дни
Осветят красотой.

Ко мне вчера пришла
Печаль,
               печаль,
                печаль,
Когда в лесу стучал
Злой бубен топора.

Озлобленный топор
Стучал,
              стучал,
                стучал.
Молчал,
                молчал,
                молчал
От горя мухомор.

И мухомор, и лес,
И я застыли вдруг,
Когда в страну чудес
Чужой втесался звук.

Тропинка привела
Туда, где бил злодей, -
Как обелиски зла
Гурьба угрюмых пней.

От этой наготы
Лесной я замолчал…
Пойми мои мечты,
Пойми мою печаль.