Босиком по росе...

Вера Аксенова-Соснина
Босиком по росе,
       как шальная девчонка.
Ветерок, поиграй
       алой лентой в косе.
Я кричу на бегу,
       голос чистый и звонкий.
Бесконечно бегу
       босиком по росе.

Я по лугу бегу
       в сумасшедшее лето.
А вокруг никого,
       только стайка берёз.
На моём берегу
       море солнца и света.
На твоём берегу
       запах грусти и слёз.

Приглашаю тебя
       в своё жаркое лето.
Если хочешь, лети.
       Не неволю тебя.
Моё счастье в пути.
       Моя песня не спета.
Я спою. Да, спою,
       Бесконечно любя.

Босиком по росе.
       Не желаю жить прошлым.
И душа молода,
       и восторжен полёт.
Ну а ты? Ты со мной?
       Или нет, мой хороший?
Если даже и нет,
       всё равно не умрёт...

Не умрёт. Ни за что!
       За меня не печалься.
Я укрою её
       от придирчивых глаз.
Ты прости за любовь.
       Но со мной не прощайся.
Я навеки твой друг.
       Только не напоказ.

А любовь...Что любовь?
       Наша поздняя осень
Подарила мне свет
       самой яркой любви.
И во мне он горит.
       И печали уносит.
Ну, а ты, дорогой,
       Ты, как хочешь, живи.

Не неволю тебя.
       За меня не печалься.
Я твой искренний друг.
       И всегда буду им.
Жить сумею любя.
       Но, простив, не прощайся.
Знай, что ты навсегда
       кем-то очень любим.

Но ничем не обязан...