Боятся люди нищеты...

Натали Столярова
Боятся люди нищеты,
болезни, ненависти, лжи...
чтобы не рухнули мосты
и уцелели рубежи.
Страх - как домоклов меч, как стон,
как бомба для души.
Но ты решетки для окон
поставить не спеши.

Спасти не смогут от потерь
ни сейфы, ни замки.
Иной открытой держит дверь,
хлеб, соль - как маяки
для тех, кто голоден, устал
иль сотню верст в ночи скакал...
Да, есть такие чудаки.