Фея

Оксана Соторова
Утро грязное, хмурое, серое,
Воздух влажный и задымленный,
Свежий ветер подул с севера
И принес с собой запах меда.

Ты бредешь по тропинке растерянно,
Улыбаешься отстраненно,
Шепчешь что-то себе неуверенно
И как будто бы удивленно.

Встрепенулась, поправила волосы
И продолжила странный путь,
И запела дрожащим голосом:
"Только ты меня не забудь..."

Будто фея летишь над дорогой,
Твоим светом пропитан воздух,
И становится утро добрым,
Нежно ветром сдувая слезы.

И так хочется верить в чудо,
В сказку самую глупую, детскую.
И пропеть тебе: "Не забуду
Не забуду тебя, моя светлая..."