Осень

Эйрена
Осень в золото оделась,
Вальс под окнами кружит
Вихри листьев и надежду,
Что мне сердце бередит.

Выйду я под эти звуки,
На прощанье погляжу,
Как в преддверии разлуки
Ветер гонит грусть мою.

Ты, душа моя простая,
Ищешь света и любви,
Только доля не такая -
Сто дорожек впереди.

Где-то ходит мой желанный,
Милый сокол, дорогой,
Заблудился ль иль остался
В доме, где царит покой.

Может та, другая, краше,
Знает больше о любви,
Чтобы телу было жарче,
Чтоб не спал ты до зари...

Только я ж тебя манила
Не для временных утех,
Для меня ты был, мой милый,
Мой любимый человек.

Не для ссор, не для скандалов
Души дружат над землей.
Для духовного покоя,
Мира, жизни вечной той.

Ты не знаешь, что теряешь,
Покидая домик мой.
Осенью все забываешь,
Но запомни образ мой!