Дождь

Любовь Белимова
            ***
Вот и дождик припустил:
С зноем он сражался.
Все овражки замутил,
Всюду разбежался.

Дождь по крышам заплясал-
Он сегодня ласков.
Все окошки расписал,
Вмиг их разукрасив.

Иглы старые сосны
Землю всю укрыли.
Листья тополя нежны-
Словно их умыли.

Всей природе - благодать,
Зною - отступленье.
Словом трудно передать
Моё настроенье.