Лукавая весна

Сергей Шумский
По Земле идет лукавая весна.
Мне сегодня что-то стало не до сна.

Для меня второе Солнце – это ты.
Согреваешь мои поздние мечты.

Ты сама - моя нежданная весна,
Ты кудрява, как березонька, рясна.

Вижу радость, вижу счастье наяву,
Значит, я еще немного поживу.

Я склоняюсь к той березке поутру,
Твое имя повторяю на ветру.

Просыпается березка ото сна:
«У нас будет не одна ещё весна."