На окраине лета

Яков Баст
Оседает туман, мглою кроет залив.
Всё затихло кругом до рассвета.
И навязчиво ноет щемящий мотив
Где-то там, на окраине лета.

И не джаз, и не блюз, и не модный шансон
Мне тревожат мелодией душу.
Это –  сдавленный крик и задушенный стон
Своей болью насилуют уши.

Скрылась тёмная ночь, помахав пеленой,
Город в солнечных бликах проснулся.
И неведомо нам, кто остался живой,
Кто на землю из сна не вернулся.

И последним аккордом пульсирует звук,
Значит, песня моя не допета…
Не дожил до утра старый преданный друг,
Где-то там, на окраине лета...