Обо всем на свете...

Алёна Плотникова
Я с тобой обо всем на свете – о большом, интересном, малом…
О размытых чертах на портрете, о холодном домике старом.
О весне и её причудах, о жемчужных оттенках света.
 О невидимых райских чудах и о песнях в часы рассвета…
Я с тобою отправлюсь по морю, я согрею в ладонях небо,
Чтобы снегом оно легонько… укрывало, и было теплее.
Я с тобою пойду в пустыню, я найду там тот самый оазис,
Что показывали в детстве в фильмах, тот, которым я так любовалась…
Я отправлюсь с тобой на запад, побываем во всех музеях!
Заплутаем в их переулках, помечтаем на их аллеях…
Там проникнемся страстью испанской и французской романтикой тоже!
Нас задумчиво встретит Прага, а Флоренция тайнами может…
Алым будут гореть закаты, нежно-синим встречать рассветы,
Будут греть даже зимние ветры, раздавая к счастью билеты.
Я прошу тебя, помни об этом, когда сердце твое застывает,
Когда только дожди да туманы, да скрывают солнце обманы.
Мы излечим твои вместе раны, жаль, что душу не вылечат травы,
Только время да ласка, да нежность, только руки на сжатых плечах,
Да печальная неизбежность в слишком резких и хлестких словах.
Говорим опять о делах, о друзьях, о дурной работе, о грядущей вот-вот субботе,
Обо всем, о чем только можно, обо всем, о чем и нельзя, и руками едва скользя
По горячей соленой коже. Мы с тобой доживем, мы сможем.
И не будет таким все сложным, хоть и будет жизнь нелегка.