Миг

Петро Керанчук
Короткий миг, как выстрел, виден,
 Из них жизнь соткана судьбой.
 И нежеланный, и любимый,
 Горят, как звёзды, надо мной.

 И можно с мигом не считаться,
 И с ними можно не дружить.
 Всё ж с бывшими - нельзя расстаться,
 Из них слагают годы  жизнь!

 В морщинках след от них до срока,
 Живут в отбеленных висках.
 В иных и вовсе нет порока,
 Или проклятие шлют годам...

 Но те, что есть и все, что будут,
 Судьбе слагают бренный путь.
 Для всех напомнят, кто забудет,
 Что в жизни их нельзя вернуть.