Улыбнитесь! Зарисовки с натуры

Раиса Зимина 2
 Ошалевшие от счастья муравьи, закатили "пир на весь мир" -
 "завалили" легкомысленного кузнечика.

 За окном в немом отчаянии билась озябшая муха и, умоляюще
 скрестив  на груди лапки, просилась в тепло.

 Тщедушный, вьедливый комаришка,с безумными глазами
 и яростью осы неожиданно  впивается в лоб. При этом поднимает
 страшный шум, будто напали на него,  а не наоборот.

 Лохматый шмель, невозмутимый и грозный, словно "Боинг",
 шумно пролетел мимо, едва не сбив меня с ног.

 Ленивые улитки по ночам самозабвенно предавались обжорству.
 К утру у них смещался центр тяжести и они обессиленно падали в траву.

 Беззаботная кукушка  радовалась про себя, что ловко подбросила
 яйца в чужое гнездо и, небрежно развалившись на ветке, считала мне годы.

 Самовлюблённая стрекоза с умилением расправила на листочке
 свои пергаментные  крылышки. Любуясь собой, она умудрялась
 ещё и гипнотизировать  меня взглядом влажных, изумрудных глаз.

 Под музыку небесной красоты грациозно раскачивались ветви акации,
 словно лебяжьи перья в наряде манекенщицы.

 Болтливые сороки, перебивая друг дружку, взахлёб обсуждали последние
 новости, а старый ворон с ехидной насмешкой наблюдал за сплетницами.

 Иду по тропинке. Слышу сзади чьи-то шаги. Остановилась. Шаги тоже
 смолкли. Снова иду и снова слышу шаги. Оглянулась – за мной скакал …
 воробей.

 И быстро бегают, как пена с молока, овечки белые по небу – облака.