Красная комната

Александр Павлоградский
Красная комната, ровные стены,
Мебели нет, чистота и покой,
Кафельный пол и тревога по венам,
Папка бумаг, пистолет под рукой.

Пулю в затылок  - и мысли повиснут,
В воздухе страхом не пахнет совсем,
Выстрел, удар. Что-то может быть брызнет,
Так остановят земли карусель?

Красная комната, страха не будет,
Кто-то поднимет блестящую сталь,
Часто безвинных  неправильно судят,
Я защищаться не буду, устал.

Красная комната, бритый затылок,
Пуля в стволе, притаившись, лежит
Ключ мой в замке повернулся лениво -
Смерть под замком... Значит можно пожить?