На псалом 38

Вера Пасько
               
Буду я наблюдать за путём моим,
Чтоб мне не согрешать языком своим,
И обуздывать буду свои уста,
Ибо тот нечестивый пред мною встал.

              Я был нем и безгласен, всегда молчал,
              В скорби даже о добром не вспоминал,
              Сердце воспламенилось моё во мне,
              Возгорелся огонь в мыслях и в главе.

И я стал говорить: «О, Господь, молю,
Ты скажи мне кончину теперь мою
И число дней моих, каково оно,
Чтоб я знал, каков век мой есть подлинно.

               Вот Ты дни мне мои, как пяди, дал,
               Как ничто, человек пред Тобою стал,
               Суетится, не ведая одного –
               Все достанется это для кого?

О, чего ожидать мне, Господь, теперь?
Вся надежда моя на Тебя, поверь,
От моих беззаконий Ты избавляй,
Поруганью безумному не предай!

               От меня Ты удары все отклони,
               Исчезаю я уж от Твоей руки.
               Если так будешь каждого обличать –
               Пред Тобой разве может кто устоять?

О, Господь, Ты молитву услышь мою,
Внемли воплю, я перед Тобой стою,
Ибо странник здесь и пришелец я,
Как отцы, Боже, все мои у Тебя.

              Отступи от меня, чтоб теперь я мог
              Подкрепиться немного, Господь и Бог,
              Я прошу: милость ныне не отними
              И стенанье моё и мой вопль прими!»