Пародия на стих Морда Валерия Песоцкого

Лидия Скрипкина
Валерий Песоцкий

Постарела морда, поседела…
Сам себя не узнаю порой.
В зеркала уж не гляжу без дела,
Прохожу, не глядя, стороной.

Чуб уж не кудрявится, не вьётся,
Поредели брови и усы.
Сердце трепыхается, не бьётся.
А стучало раньше как часы.

А живот?  Глаза бы не глядели!
Это – граждане, не мой живот!
Он как будто, даже не приделе,
Сам себе живёт, и сам растёт!

Лишь душа, как птичка перелётная,
Не стареет. Песенки поёт.
Но и та, видать уже залётная
Чистит крылышки, готовится в полёт.

Но пока душа не отлетела.
Тело просит ласки и тепла.
Что ж ты морда, рано постарела?
Подвела меня ты… Подвела…

Толь тебя пиявками обвесить?
Слышь ты, морда, молодым чтоб стать?
Иль засунуть, может в фитобочку,
И неделю не кормить, не вынимать!?

***

Пародия

Я плохо сплю, я мало ем,
Я про себя забыл совсем.
Когда я в зеркало смотрю...
То в нём себя не узнаю.
В глазах - как будто паутина,
На морде - много дней щетина,
Повисли щёки, скошен рот,
Помят рубашки отворот,
Живот - как на крючке рюкзак,
Передо мной стоял чудак.
С трудом, но я узнал себя...
Да, жизнь не сахар у меня.

фото из и-нета