Листик берёзовый

Сергей Байок
Постепенно избавлюсь от старого,
Лишь мечту с собою беру.
Дожидаясь лета «бабьего»
Я из юности не удеру.

Хоть вопросов много останется,
А ответов пока ещё нет,
Далеко конечная станция,
До которой куплен билет.

Да простят, что бываю не искрений,
Бесшабашный, свободный, хмельной.
Я по звёздам читаю истины.
Не запомнив из них не одной.

Пусть не станет всё черное розовым.
Не отчаиваться, вот и всё!
И меня, листочком берёзовым,
Жизнь течение унесёт.