Доля потихоньку расшаталась...

Геннадий Сивак
Доля потихоньку расшаталась,
Словно ветер в поле, унеслась,
На кусочки мелки разломалась,
Да по швам святая разошлась.

Может, и с душой  она не сжилась,
Их пути-дороги разошлись…
Жаль, она не вовремя явилась,
На дорогу под названьем Жизнь.

Не сложить хрустальные частицы,
Их уже не склеить никогда,
Все листаем мудрости страницы,
Но вникаем в смысл лишь иногда.

Ведь судьбу с рожденья получаем,
Вот и ею нужно очень дорожить.
И за каждый шаг свой отвечаем,
И воспринимаем смысл слова «Жить»…



Автор Геннадий  Сивак.
2  июля 2012 года