Ленивый свет луны так ровно...

Алексей Храпов
(Из серии "Продолжим слова известного автора")

Ленивый свет луны так ровно
Ко мне в окошко проскользнул
Мой кот лежит, мурлыкает спокойно
Раскинув лапки, причудливо заснул.
А мне не спится, я мечтаю в тишине
Про то, что мы с тобою вышли в поле,
Трава раскинулась зелёным морем
И мы босиком с тобой гуляем по росе...
В окно струится лунный луч
На кресле дремлет тихо кот
Записка на столе, от квартиры ключ...
Ты ушла. И наше счастье, никто уж не вернёт.