В Одессе в детском магазине костюмы

Любовь Ясиневская
В Одессе в детском магазине
Костюмы. Мать заходит с сыном:
«Нам нужен мальчику  костюм,
Хороший я купить хочу!»

«Есть из английского сукна!»
«Не сядет он?»    «Да, никогда!»
«Ну, хорошо, тогда берём,
И в нём отсюда мы уйдём!»

На улице дождь зашуршал,
И промокать костюмчик стал.
Уменьшился на два размера,
Вмиг рукава и брюки сели.
Назад влетает мама в гневе…

Хозяин им: «Скажи на милость,
Ну, как же быстро мальчик вырос!?»

*
Морское пароходство с одной стороны,
Одесские евреи – с другой,
Высокие начальства к согласью пришли,
Совместный заключили договор.

Суть договора вся: в покраске корабля,
Приёмку нужно выполнить работ.
«Покраска вами произведена не вся!
Лишь половина, не со всех сторон!»

«Имеем с вами двусторонний договор,
Корабль красить стороны должны,
С одной евреи – на приёмку пункт готов,
С другой – по договору красьте вы!»

3/07/2012 год