Морщина скорби пролегла меж фраз...

Ольга Ио
Морщина скорби пролегла меж фраз...
ОТ – пропасть огнедышащая – ДО.
Шлет север письма птицами на юг...
Зима звенящей синевою губ
Мне мотыльков сажает на пальто
И студит угли в неурочный час.

Заморский гость диковинных пород –
Урчащий сказочник – Луну грызет, зевая.
В подушке, засыпая, вязнут мысли,
Улыбки фонарей под вечер скисли…
Сто тысяч звезд с балкона наблюдают,
Как, налунившись, синий зверь поет.

Иллюстрация: Борис Касьянов и его серия Кошки (Новосибирск)