Восьмигранник

Вячеслав Ульяницкий
Реальность дурна,
Пустота беспросветная,
Скука только верна,
И любовь безответная.
Как в тайгу поезда,
Дни уходят во мглу,
Гаснет с неба звезда,
Безвозмездно в углу.
Всё расписано так,
Что мечты не к добру,
Надо жить за пятак,
И служить топору.
На дряхлеющем пне,
Постарел внешний вид,
Зародились в вине,
Все оттенки обид.
Справедливости нет,
Не нашёл, сам искал,
Не помог мне совет,
Случай вновь ускакал.
Правды вымаран цвет,
Мой разрушился строй,
И куплет лучший спет,
Самой грустной порой.
Больше лишь седины,
Да свершившихся бед,
Ближе холод стены,
Там отчётливей бред.
За кулисами суд,
По делам и грехам,
То, что строилось тут,
Не похоже на храм.