Ностальгия по детству

Константин Ястребов
Зацветет под окном куст сирени,
Белым цветом покроется сад…
Пролетают так быстро недели -
Я хотел бы вернутся назад…

Лет на тридцать, а может быть больше.
В беззаботное детство мое,
И взрослеть не спешил бы, как раньше,
Понимая, что это свое.

Вот уж снова листва опадает,
Птицы клиньями к югу летят,
Дни осенние быстро мелькают,
Возвращаться назад не хотят.

Ну а я все о детстве мечтаю,
Той далекой беспечной поре,
Когда первое слово прочел я,
В своем школьном родном букваре.

За окном снежинки мелькают,
Узоры рисует мороз,
Снег деревья в саду укрывает,
И сугробы он кинул вразброс.

Память мне другое рисует,
И природа сейчас не у дел,
Мне по лужам сейчас бы, как в детстве,
Только я вот совсем поседел….