Перо торчало из воды...

Ренат Мухамеджанов
Перо торчало из волны.
Прибыток рыбака,  –
Услышать пенье глубины
В качанье поплавка.

Узреть течений нервный пульс
Сквозь холод тёмных вод,
И как, полуденно вздохнув,
Сверкает донный лёд.

Изведать тайны может тот,
Кто в трепете пера
Способен лебединый лёт
Увидеть, и тогда…

Воткнув перо в небесный свод,
Дыханье затая,
Послушай, брат, как жизнь течёт
Сквозь толщу бытия.

31.09.2006, 01:39, Бабушкинская-Калужская