Разве у поэтов может быть

Иса Сулейманов
Разве у поэтов может быть король?
С самого рождения сами короли.
Правят они миром песен и стихов.
Дарят людям жизни аромат цветов.
Все им здесь подвластно: и любовь, и сон.
Голубой бескрайний светлый небосклон.
Души лечат наши ароматом слов.
Тело исцеляют нежностью стихов.
Песни и сонеты, рифма и размер –
Вот вооруженный нынешний Гомер.
Не войной он правит где-нибудь в тиши.
Смело сочиняет нежные вирши.
Все у них красиво, благородны все –
Песен и сонетов, слова короли.