Мне не говори, не понять...

Елена Недостоева
                Ольге Поляковой

Вновь скажешь, что мне не понять,
Как сердце от холода стынет,
Как солнце устало сиять,
Когда на ресницах лишь иней.

Ты думаешь, мне невдомёк,
Что можно устать от улыбок,
Фальшивой игры в забытье,
Ремейков нелепых ошибок.

И пусть притворяешься вновь,
Что нет одиночества в мыслях,
Что сердце не верит в любовь,
И все разговоры без смысла.

Я ж знаю, что это пройдет,
Отыщется к счастью дорога.
Ведь тоже прошла через лед,
Пусть старше тебя ненамного.

Час темный - предвестник всегда
Несущего солнце рассвета.
Родные забыв города,
Ты новыми будешь согрета.

Изведаешь долю свою,
Поймешь, что страдала напрасно.
И пусть ты сейчас на краю,
И многое в жизни не ясно -
Пройдет. И не нужно гадать,
Что ждет за крутым поворотом.
Мне не говори: не понять...
Молчание - тоже забота.