Колени

Виталмор
  Природа женская отлична от моей,
 хоть чувство неги я в себе и подмечаю,
 и хочется мурлыкать целый день,
 клубочиком свернувшись в солнца жаре.
           *     *      *
  Зачем вставать, чтоб снова лечь опять,
 зачем мышей ловить несчастных и пугливых,
 достаточно несложных пару слов сказать,
 и на коленях почивать родных и милых.