Не страшно

Наталья Высоцкая 4
Ты будешь держаться отважно:
Пройдена проклятая черта,
За которой боль и пустота -
И все: ничего не страшно.

Когда ничего не мило -
Не страшно сжигать корабли, 
И пальцы с горсткой земли
Сжимать над чьей-то могилой.

Когда пережита боль,
Всех болей больнее стократно,
Всего лишь на миг непонятно -
С тобой это иль не с тобой ль?!

Когда говорит пустота
Ушедшими вдруг голосами, -
Не страшно ночными часами
С душой говорить иногда.

Не страшно. За кружевом штор
Взрывается мир тишиною.
Не страшно. Вот только ... за что?
Когда-то с тобой ... и со мною...