Исповедь 4

Кира Велигина 2
ИСПОВЕДЬ ГОРОДУ  (окончание)

Проспект засиял огнями,
Я вновь у решетки встал,
Как памятник – под ногами
Асфальтовый пьедестал.

Я вновь изучаю лица.
О, бедные вы мои!
Мне каждый из вас приснится,
Ваш страх у меня в крови.

Бегут человечьи ноги,
И души им в такт бегут,
О вас позабыли боги,
 И все вы, как в клетке, тут.

И смотрит, в огнях расколот,
На вашу людскую тлю
Меня растоптавший город,
Который я так люблю.