Жертвенный оптимизм

Юрий Алексеев 3
Уж дважды повар приходил
Доброжелательно- сконфужен.
Он мне с улыбкой говорил:
"Старик,тебя сьедят на ужин"
Ему сказал я "Ерунда!
Сьедят на ужин-значит, надо"
А на душе,как никогда,
Бурлила горькая досада.
-----------Алексей Солодов.

Я б мог сказать "Идите на..."-
Туда,где место всяким гадам.
Но всё же я ответил "Да,
Сьедят на ужин-значит, надо"
Я мог бы посмелее быть
И вызывающе,без мата,
Но нагловато их спросить:
"Вы не подавитесь,ребята?"
Я б смог,наверное,тоской
От ожидания замучен,
Дать в рожу повару рукой,
Но бить в лицо я не приучен.
В душе эмоции бурлят,
Но коль уж попаду на ужин,
И если там меня сьедят,
Всё ж есть два выхода наружу.