На рубеже веков

Сергей Фатулев
На рубеже веков
4.07.2012 г.
г. Самара

На рубеже двух каменных столетий
Нам удалось закрыть двадцатый век,
Во вздохах нецензурных междометий
Прожил тот век советский человек.

Мы счастливы? Не знаю, не уверен…
Страдает от сомнений организм,
Но результат всегда закономерен -
Свобода есть простой анахронизм.

Не очень-то заботясь о потомках,
Мы превратили прошлое в помойку,
В которой ищем выброшенный чек…

Перевороты… Кризисы… Победы…
За что боролись прадеды и деды?
...И что готовит двадцать первый век?

Сергей Фатулёв

Фото из личного архива.
Храм в селе Красносамарское Самарской области.