Моим друзьям-поэтам

Кари Вестова
Поэты видеть истину умеют:
Они творят, чтоб сделать мир светлее.
Закон стихосложенья им послушен.
Мои друзья -- возвышенные души.

Вернулась к вам с цветами и слезами:
О, как я счастлива быть снова с вами!
Довольно путешествовать по свету!
Приветствую тебя, страна поэтов!

Лучами творчества озарена Стихира.
Мой друг-поэт поёт о судьбах мира,
К страданиям других не равнодушен.
Мои друзья -- возвышенные души.

Поэт -- он тот, кто блага всем желает.
Не тот, кто в жажде славы составляет
Лишь гроздья рифм и вычурные фразы.
Стихи без сердца узнаются сразу.

Поэт зовёт стремиться к идеалу.
Подвижники! Вы сделали немало.
Пусть их корят, что ритм порой нарушен.
Мои друзья -- возвышенные души.