Поплавок

Андрей Эйсмонт
Ярко-красный поплавок
сделал вежливый кивок,
по воде пошёл гулять,
а потом застыл опять.

Он секунду отдохнул,
вверх подпрыгнул, вниз  нырнул.
Удилище гнёт дугой!
Неужели, правда? Ой!

Сколько рыбы наудили
жаль меня не разбудили!!!