Поэт и Муза

Блэк Свон
Он прикипел к Стихире всеми фибрами
Теперь читает всё подряд, запоями
По вечерам, сутулясь, чистит “избранных”
И заполняет новыми “героями”

Он ждёт её ночами бесконечными
И в каждом встречном ищет отражение
Она же, своенравная, беспечная,
Динамит скоротечное сближение

Его потуги искренни и тщательны
Но ей они, как говорится, похvю
Она его добила окончательно
С цинизмом и особою жестокостью…