Рубайят

Бинт Аль-Хайям
Горе тем, кто берёт, а взамен не даёт!
Горе тем, кто сердца будто яблоки рвёт!
Пересохнет душа, как кувшин опустевший
И никто в неё капли воды не нальёт.

************************************************

Не оплакивай, смертный, свой жребий земной,
Отдавая, не требуй награды двойной.
То, что взято – покроется прахом и пылью.
То, что отдано – вечно пребудет с тобой!

************************************************

О муках адовых рассказывали мне.
Стращали и смолою и чертями!
А я уже давно горю в огне –
Кромешный ад в душе мы носим сами!

************************************************
04.07.2012г.