Штрихи интеллигентности

Елена Бассалык
Уметь Бодлера ненароком
Упомянуть под Шардоне,
Лимон добавить артишоком,
Сказать о сочности Мане.

Поговорить о Ренессансе,
Припив слегка "Вдову Клико",
И лежа в алкогольном трансе,
Себя представить, как Гюго...

В авангардисты записаться,
Квадраты тушью рисовать.
Ну и, конечно, улыбаться,
И обязательно рыдать!!!

Потом, под вечер, на диване,
Раскрыв газету "Коммерсант",
Взмечтать вдруг о небесной манне,
И рассказать про свой талант.