Полуденная тень

Мила Лит
Полуденная тень
Набросила ленивость,
Движения сковав,
Окутав дремотой.

А в этот самый миг
Проходит что-то мимо,
Не смея нарушать
Желаемый покой.

Не ведая во сне,
Как что-то происходит,
Но то не для тебя
И даже не с тобой.

Дорогою своей
Возможности уходят,
А здесь свой жизни ритм,
И сделан выбор свой.