Тарарам

Николай Черепанов
Ранним утром как обычно
Подошёл к авто привычно,
Запустил мотор и вдруг -
Под капотом страшный стук.

Опустилось сердце в пятки,
Что сломался при обкатке.
Заглушил, а там стучит
И скребётся, и шуршит.

Быстро дёрнул за защёлку,
Открываю, сбитый с толку:
О, святая простота -
Под капотом два кота!

Перепуганные оба
Сиганули на дорогу -
Брысь! - им вслед,закрыл капот.
- И без вас полно хлопот!

Не случилась чтоб проруха,
Ни пера чтоб и ни пуха -
Проверяйте по утрам
Под капотом тарарам.