Длинна ли жизнь иль коротка

Ирина Малеева
Кто скажет мне, дорога жизни,
Длинна должна быть, коротка...
Склоняюсь я всё больше к мысли,
Важней всего как прожита она

Один живёт, он всё имеет.
Он знает правила и этикет,
Но вряд ли он когда сумеет
Кого-то в жизни обогреть

Не даст и доли той частицы,
Чтоб влить тепло в озябшие сердца,
Не удосужит даже потрудиться
Разжечь костёр и дать тебе огня

Другой напротив, вечно бедным слыл,
Да и этикетов вроде как не знал.
Но с добрым сердцем человеком был,
Людей от бед не раз спасал

Костёр для путника зимою разожжёт
Поделиться последней коркой хлеба
И если вдруг его кто позовёт
Придёт на помощь, где бы не был

Таких людей мы навсегда храним
В памяти своей неизгладимо,
На них похожими мы стать хотим
И так же жить, любить неугасимо...

07  2012