Тайте же облаком синим

Владимир Можин
Тайте  же  облаком  синим
Мысли,  летящие  вдаль.
Словно  привет  для  России.
Ту,  что  на  век  потерял.

Мысли как небо без света.
Видно  я  все  испытал.
Хочется  все  же  ответа:
- Есть  ли  судьбы  идеал?

Хочется  верить  в  искренность
Вечно  избитых  фраз:
- В  споре  рождается  истина,
Прав  лишь  всегда  приказ.

        * * *

Окунуться  в  листву,
В  желто-красную  пену.
Кровь  от  крови  отмыть,
Сны отдав на расстрел.

Жить  как  в  вечном  плену.
Лучше  вскрыть  себе  вену.
Господь  должен  простить
За  судьбы  беспредел.

              1995