Дитя мое! Вы нежны и прекрасны

Наталия Алмари
Дитя мое! Вы нежны и прекрасны,
Дарю цветы. Примите мой поклон.
Невыразимо то для сердца счастье,
Что открывает тайно ему взор.
Вы сказочных принцесс всех, всех красивей!
В неведеньи, в наивности своей
И чистоте. Сиянием незримым
Окружены. Корона из лучей
Венчает Вашу светлую головку.
Вы: радость, жизнь, мой смех, моя любовь!
Нагнусь ли я к Вам с высоты неловко
Поправить локон ласково, я вновь
Всем сердцем утону, прильну ко взору,
Чтоб утолить жестокую печаль.
И Вас, заняв беспечным разговором,
Воскресну в Ваших заново очах.