Из чашки битой не испить

Евгений Баранов 2
Не исправляй, всё то, что было,
Из чашки битой не испить.
Слова, что сказаны тобою,
Увы, ни как не возвратить.

И даже если умудришься,
То половину ты прольёшь.
Но жизнь, она же не напиток,
Другой, уже не подольёшь.

Кусок отрубленный, он тут же,
Но вновь, как было не пришить.
Не говорите, не подумав,
Что было, вновь не возвратить.

Следи мозгами за словами,
Мозги ж, душе ты поручи.
Живи, как совесть позволяет,
И ей напрасно не криви.

Ты сам собою оставайся,
Но помни, что ты говоришь.
Слова без действий-пыль пустая,
Они серы, как будто мышь.

Из битой чашки не напиться,
Слова назад не возвратить.
Живи обдуманно и честно,
Так, чтоб не стыдно было жить.