Муки творчества

Лана Григ
На белой скатерти в стакане стынет чай.—               
За горный склон неспешно ускользает солнце.
Поэт пытается зарифмовать «печаль»,
Часы бегут, да всё никак не удаётся.

В стихе есть молнии, далёкий шум дождя
И лунной девушки застенчивые взгляды,
Но вдохновенье прошептало уходя:
«Скрипач играет вальс у парковой ограды»

Потеет в сахаре нарезанный лимон,
Засохший сыр уныло крючится на блюдце.
«Возьму гусиное перо и балахон,
Поправлю бант, глядишь, и образы вернутся»

На город важно и степенно льётся ночь,
Жемчужный бисер вновь украсил полог неба.
«Жаль, атрибутика не в силах всем помочь!
Свеча впустую прогорит. Эх, Музу мне бы!»


Стихотворение написано для конкурса "Великолепная семёрка"
"Блиц-Молния"
задание: использовав слова молния и гуси-лебеди, написать стихотворение,
использовав строчку из стихотворения конкурсантов.